您当前位置:首页 >> 行业动态

綦江区扎实开展2018年松材线虫病秋季普查工作

作者: 来源: 时间:2018年09月12日


为全面摸清全区2018年秋季松材线虫病发生、分布与危害情况,准确评估2017年度松材线虫病防治工作成效,科学制定2018年度松材线虫病防治方案,綦江区林业局印发了《綦江区林业局关于开展2018年松材线虫病秋季普查的通知》,要求各街镇、林场强化组织领导,精心安排部署,把松材线虫病秋季普查作为当前防治工作的重要任务来抓,负责做好枯死松树的初查、上报及配合做好全区的系统核查工作,力求全面、准确摸清疫情发生分布情况,为防治工作提供科学依据。
      全区枯死松树系统核查工作采取聘请社会服务单位按合同约定扎实进行。为确保普查进度和质量,区森防站加强对辖区各街镇、林场普查工作的检查指导,及时跟踪普查进度,核查普查质量,主要包括现场调查、松枯死树原因排查及不明原因松枯死树的取样鉴定等,对发现的问题及时促进整改,确保普查质量。