您当前位置:首页 >> 行业动态

江津永川召开松材线虫病联防联治工作会

作者: 来源: 时间:2018年09月11日



2018年9月10日,江津区、永川区林业局在江津区云雾山林场联合召开了2018年度江津永川松材线虫病联防联治工作会。会议由江津区林业局副局长王华春主持,江津区与永川区共11个单位相关负责人及工作人员参会。
      会上,江津与永川两区森防站站长分别介绍了目前我市松材线虫病的防控形势及两区疫情发生情况。永川区林业局副局长刘定友传达了国家林业与草原局对松材线虫病防治的新要求,并根据江津、永川两区交界处林区的复杂性,强调了两区建立松材线虫病联防联治工作机制的必要性。
      最后,江津区林业局副局长王华春从责任、措施、协作、成效等方面进行了总结讲话。他指出,通过本次会议,江津、永川两区建立起联防联治工作机制,要求在今后的防控工作中各有关单位应密切配合友邻单位开展工作,同时还强调松材线虫病的防控需要靠各级政府主导,将防控压力传达到镇街、村社,将责任层层落实。
      会上各单位还统一了松材线虫病防控工作的“时间、措施、标准、考核”等,要求明年病死松树总量大幅下降,力争三年基本拔出疫情。