您当前位置:首页 >> 行业动态

璧山区开展林业有害生物防控信息系统培训

作者: 来源: 时间:2018年09月10日



8月30日,璧山区林业局组织召开了林业有害生物防控信息系统培训会,15个镇街林业工作人员、区东风林场分管负责人、各管护站站长及区森防站全体工作人员近30人参加了培训。
      区林业局局长作了培训动员,并传达了全市重大林业有害生物防控工作电视电话会精神,要求充分领会学习会议精神,认真贯彻落实市政府李明清副市长讲话要求,严格坚持“五落实、七到位”管理措施。
      授课老师分别介绍了重庆林业有害生物防控信息系统移动终端和管理端,并以松材线虫病日常监测、专项普查、山场除治、监理验收等为例详细演示了系统管理和使用方法。通过此次培训,参会人员基本掌握了重庆林业有害生物防控信息系统移动终端使用技术,进一步提高了业务水平,为璧山区的松材线虫病防控工作更加系统、规范、准确奠定了基础。