您当前位置:首页 >> 图片新闻

开州区副区长田水松专题调研松材线虫病防控工作

作者: 来源: 时间:2018年09月06日


为贯彻落实好“全市重大林业有害生物防控工作电视电话会议”精神,近日,重庆市开州区人民政府副区长、区重大林业有害生物防控指挥部指挥长田水松同志率领相关部门负责人,深入赵家街道等林区对松材线虫病防控工作进行督导调研,实地查看了松树枯死情况和松墨天牛诱捕器挂放及诱杀情况,还进村入户检查了林区农户家中有无私藏松疫木情况。
      田水松指出:各部门、乡镇(街、林场)要提高政治站位,高度重视松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,如期完成同市政府所签订的三年防控任务;要加大宣传教育力度,增强全民对松材线虫病危害性认识,争取社会及林区群众的参与支持。 他要求:一是区林业局同发生疫情的乡镇(街、林场)要加强协作,科学编制好年度松材线虫病防控除治方案。二是做到疫情监测全覆盖,心中有数,有的放矢,认真落实各项防控措施。三是加强除治过程监管,做到干净彻底并就地焚烧或粉碎,严格控制疫木下山入户。四是全面开展农户疫木清理,切断疫源是关键。