您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市人大常委会法工委主任张晓涛莅临长寿开展《重庆市植物检疫条例》立法调研

作者: 来源: 时间:2018年08月17日


 

8月16日,重庆市人大常委会法工委主任张晓涛带领重庆市人大、市林业局相关人员莅临重庆市长寿区就《重庆市植物检疫条例(修订草案)》(以下简称修订草案)修订开展立法调研。
      调研组在长寿区人大主席张明生的陪同下详细了解了松材线虫病的发生和除治情况,深入到葛兰镇南中村、烟坡村、塘坝村实地查看了松材线虫病除治现场,并召开了立法调研座谈会。
      座谈会上,长寿区林业局、区农委及葛兰镇围绕各类主体的植物检疫责任、产地检疫、生产流通环节、疫情处理、法律责任等内容的修订开展了交流发言。长寿区人大主席张明生总结了长寿区植物检疫工作开展情况和存在问题,并提出了下一步工作重点。  市人大常委会法工委主任张晓涛充分肯定了长寿区松材线虫病防控和植物检疫所做的工作,表示一定认真研究长寿区提出的合理化建议和意见,以便更好的修订完善《重庆市植物检疫条例》。