您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市人大法工委召开《重庆市植物检疫条例(修订草案)》立法论证会

作者: 来源: 时间:2018年08月16日


2018年7月,重庆市五届人大常委会第四次会议对《重庆市植物检疫条例(修订草案)》(以下简称修订草案)进行了初次审议。为进一步做好修订草案的修改工作, 重庆市人大法工委于815日召开了修订草案立法专题论证会。会议由市人大法工委张晓涛主任主持,市委法治办、市编办、市人大农委、市政府法制办、市农委、市林业局、市森防站相关人员参加了会议。
      各参会单位对修订草案相关内容进行了认真研究,提出了书面修改意见和建议,并就如何进一步完善修订草案关于部门职责以及机构设置方面的规定,包括农业、林业部门对植物检疫的职责;植物检疫机构的设置,是否涉及机构改革;细化乡镇街道关于植物检疫的职责等重点问题进行了论证。
      下一步,重庆市人大法工委将结合论证会听取的意见和建议,在充分调研和吸收有关部门和区县意见和建议的基础上,对修订草案做进一步修改完善。