您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市再掀林业植物检疫“百日宣传”活动新高潮

作者: 来源: 时间:2018年08月13日


       七月盛夏,酷暑当头。重庆市各区县共同发力,采取多种形式把林业植物检疫“百日宣传”活动开展得如火如荼,掀起了“百日宣传”新高潮,营造出全社会关心支持林业有害生物防治检疫工作的良好氛围,为我市林业有害生物防控工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
      忠县、酉阳县积极组织检疫执法人员深入木材加工企业、供电公司开展林业植物检疫“百日宣传”活动。与企业座谈交流,发放宣传资料,宣讲林业植物检疫法律法规及松材线虫病等重大林业有害生物防控知识,告知相关检疫规定和办证程序。綦江、北碚、城口、巫溪等区县利用赶集日,深入各辖区乡镇开展林业植物检疫“百日宣传”活动。活动现场悬挂横幅标语,摆设咨询台,发放宣传资料,宣传讲解林业植物检疫法律法规及林业有害生物防控知识,深受广大群众的欢迎。奉节县制作林业有害生物铁质永久宣传标语牌2000块,安装在全县各交通要道,林区周边显眼位置,成为保护全县生态安全的“警示灯”。
      据不完全统计,七月以来,全市发放环保宣传袋20000余个,资料50000余份、检疫手册10000余份,画报5000余份、永久性标语牌5000余块,接受群众咨询5000人余次,收到了良好的宣传效果。