您当前位置:首页 >> 行业要闻

市林业局副局长王声斌一行到荣昌区开展自然保护地大检查大整治及林业重点工作督查

作者: 来源: 时间:2018年08月06日


根据重庆市自然保护地大检查大整治工作协调小组办公室《关于开展自然保护地大检查大整治工作督查的通知》和重庆市林业局办公室《关于结合自然保护地大检查大整治工作开展林业重点工作督查的通知》精神。727日,市林业局副局长王声斌带领市林业局造林处处长陈明礼和市森防站站长廖秀云一行,对荣昌区自然保护地大检查大整治工作以及林业重点工作进行了督查检查。
      荣昌区程昌耀副区长对荣昌区的自然保护地大排查大整治工作推进情况、国土绿化提升行动、森林督查、森林防火、松材线虫病防治、安全生产等方面进行了汇报,区林业局、区国土局、区环保局、区城市管理局相关负责人分别对当前工作进行了补充汇报。王声斌副局长认真听取了工作汇报后,充分肯定了荣昌区的工作,认为荣昌区在思想上非常重视,行动上积极主动,工作取得了初步成效。并对荣昌区的下一步工作提出了具体要求:一是要按项目化、清单化管理,切实担当起自然保护地的政治责任。二是要分轻重缓急,注意方式方法,将保护生态、发展民生与地区经济发展有机结合起来。三是要扎实做好百日准备工作,努力完成秋冬季的造林绿化任务。四是抓好综合防控,打好林业生态建设保护战。尤其要打好防火、防虫、防侵占这三大战役。荣昌区松材线虫病发生疫点为5个,发生面积为683.39亩,王声斌副局长要求区领导要高度重视,严格按照李明清副市长坚决打赢全市松材线虫病防治这场战役的批示精神,认真做好“五落实”“七到位”工作,争取一到两年将疫情拔除。