您当前位置:首页 >> 行业要闻

市林业局副局长王声斌一行到铜梁区开展自然保护地大检查大整治及林业重点工作督查

作者: 来源: 时间:2018年07月26日


根据重庆市自然保护地大检查大整治工作协调小组办公室《关于开展自然保护地大检查大整治工作督查的通知》和重庆市林业局办公室《关于结合自然保护地大检查大整治工作开展林业重点工作督查的通知》精神。724日,市林业局副局长王声斌带领市林业局造林处处长陈明礼和市森防站站长廖秀云一行,到铜梁区开展自然保护地大检查大整治及林业重点工作督查。
      本次督查主要针对铜梁区自然保护地大排查大整治工作推进情况、国土绿化提升行动、森林督查工作、森林防火工作、松材线虫病防治工作、安全生产工作等方面进行了督查检查,在听取了铜梁区政府的工作汇报后,王声斌副局长充分肯定了铜梁区的工作,认为铜梁区对工作高度重视、政治站位高、责任担当实、行动迅速,取得了初步成效,为全市工作取得了宝贵经验。并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步担当自然保护地的政治责任。二是要按项目化、清单化管理,细化落实整改工作。三是要以百日准备为抓手,努力打赢秋冬季的造林绿化工作。四是要防控结合,做好防火、防虫、防侵占工作。五是要做好松材线虫病防治工作,区领导要高度重视,认真推行“五落实”“七到位”管理措施,防止松材线虫病疫情扩散。