您当前位置:首页 >> 图片新闻

中共重庆市森防站党总支 开展“不忘初心 ‘守法纪 保廉洁’”廉政专题教育活动

作者: 来源: 时间:2018年07月20日



      为深入贯彻落实党员干部廉洁从政的要求和推进全面从严治党在基层党组织落地生根,提升党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,718日,中共重庆市森防站党总支按照年初计划安排,组织全体党员干部开展了“不忘初心 ‘守法纪  保廉洁’”廉政专题教育活动;上午前往长寿区预防职务犯罪法治教育基地进行警示教育,下午特邀请市林业局党组成员、副局长、机关党委书记唐军同志为大家作了一场“新时代共产党人该怎么做—重温‘狱中八条’的启示”专题党性教育讲座。
      在长寿区预防职务犯罪法治教育基地,大家认真聆听了检察官员的详细讲解,有序参观学习了“序厅”、“学之路”、“公之情”、“心之惑”、“身之狱”、“梦之境”、“悔之省”、“结束语”八个展区。既通过VR虚拟技术亲身体验了一个人“成长、嬗变、忏悔、感悟”的心路历程,身临其境感受到审讯、探监、监狱及梦境闪回等情景;又观看到大量的图片、文字、视频资料,从不少落马官员的真实案例中吸取深刻而惨痛的教训。使大家在心灵上受到巨大震撼,在思想上受到很大触动,在言行中受到深刻警醒。
      在专题党性教育讲座中,局机关党委书记、副局长唐军同志用了2个多小时,从“狱中八条”的历史背景、丰富内涵逐一解析。他指出,“狱中八条”是忠诚我党的红岩烈士在白色恐怖环境中,在残酷的革命斗争实践中特别是对经历失败和挫折后的刻骨铭心的体会总结,是革命先烈用鲜血和生命书写的经验教训,是加强党长期建设的思想武器和宝贵财富。“狱中八条”是党员自觉完善党性修养、坚定理想信念重要教材。他强调,习近平总书记在今年重庆代表团讨论中重提“狱中八条”,对以史为鉴,在新时代全面推进从严治党纵深发展具有更加重要的现实意义,要求我们坚持法制和德治结合,做到明大德、守公德、严私德。他要求,森防战线的党员干部要把政治建设放在首位,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决维护核心、拥戴核心、忠诚核心;要常思贪欲之害、常怀感恩之心,树立正确的人生观、价值观、世界观;要爱岗敬业,履职尽责,勤免工作,坚决打赢松材线虫病防控这场战役;要坚持领导带头,发挥头雁效应,争做“四讲四有”的合格党员。