您当前位置:首页 >> 图片新闻

湖北省宜昌市林业系统来渝交流林业有害生物防控工作

作者: 来源: 时间:2018年07月19日

7月16-18日,湖北省宜昌市林业系统一行十三人到重庆市森防站交流林业有害生物防控工作,通过实地考察、座谈交流的方式,进一步加强相邻省市间林业有害生物防控经验交流,以应对日益严峻的林业有害生物防控形势。
      考察组首先来到渝北区玉峰山林场除治现场和结合除治工作开展的林相改造现场,渝北区森防站现场介绍了该区松材线虫病发生防治情况以及在组织保障、落实责任、检查考核等方面所做的一些工作。随后,双方在渝北区林业局举行了简短的座谈交流,听取了局长龙裕贤在荒山改造、国土绿化提升、林业生物防治等工作情况介绍。随后考察组和重庆同行在重庆市重大林业有害生物防控指挥中心举行了正式座谈会,座谈会由重庆市森防站站长廖秀云主持。渝北区林业局党委委员刘应国详细介绍了渝北区松材线虫病发生防治情况,主要的工作措施,存在的问题。廖秀云介绍了全市松材线虫病发生情况,传达了落实国家有关会议精神的工作举措,着重讲解了扎实推进政府部门“五落实”和森防机构“七到位”工作管理措施及下一步的工作方向。宜昌市林业局副局长曹光毅也介绍了宜昌市在松材线虫病防控工作中推行的“五个一技术标准、六个一防治模式、三个责任落实、六大体系建设”等情况,并用“推心置腹”四个字形容本次经验交流。最后,双方还就防控工作中存在的问题和难点进行了深入交流,并表示,今后两地要继续加强交流协作,建立良好的联防联检机制共同推进林业有害生物防控各项工作。