您当前位置:首页 >> 图片新闻

市森防站廖秀云站长检查指导綦江区、万盛区松材线虫病防控工作

作者: 来源: 时间:2018年07月02日



6月26日,市森防站廖秀云站长赴綦江区、万盛区检查指导松材线虫病防控工作,实地查看了綦江区、万盛区交界处金桥镇星河村松材线虫病除治现场,到飞机施药防治松墨天牛起降点检查了飞防工作准备情况,并召开了现场办公会。
      廖站长首先传达了国家林业和草原局造林绿化管理司与森林病虫害防治总站组织召开的松材线虫病防治研讨会精神,全面分析了现阶段松材线虫病防控疫木清理、飞防、诱捕、生物防治、注干防治等各种技术手段,并要求充分发挥护林员在松材线虫病监测预报工作中的第一线作用,切实做好秋季疫情普查工作,加大新枯死松树监测、取样、检测力度,确保第一时间发现疫情。进一步加强联防联治工作,组织毗邻边界乡镇监测人员、村干部召开联席会,统一认识,统一步调,统一除治。坚决贯彻“五落实、七到位”管理措施,强力推动疫情防控工作。