您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站第四党支部集中开展 “检疫法律法规宣传”主题党日活动

作者: 来源: 时间:2018年06月11日


为了全面普及林业植物检疫法律法规知识,增强广大民众检疫守法意识,提高对松材线虫病等重大林业有害生物危害严重性的认识,6月7日上午,第四支部组织党员到永川区卫星湖镇,集中开展“检疫法律法规宣传”主题党日活动。
      在宣传活动现场,党员们利用图文并茂的宣传展板,向前来赶集的群众宣传了国务院《植物检疫条例》、《重庆市植物检疫条例》、《中华人民共和国刑法》、《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)、《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(渝府办发〔2015〕3号)等相关法律法规和规范性文件;详细介绍了松材线虫病等重大林业有害生物严重危害性以及防控知识;发放了《生态安全 人人有责---坚决打击林业植物检疫违法犯罪行为》宣传画、《中国森检宣传册》等各类宣传资料5000余份,发放环保购物袋1200余个,接受群众咨询200余人次。 
      活动结束后,同志们深感本次活动利用乡镇赶集日开展林业植物检疫法律法规及重大林业有害生物防控知识的宣传,不仅提高了广大群众对松材线虫病等重大林业有害生物危害严重性的认识,同时还增强了党员深入基层为民服务意识。党员们均表示将不忘初心,积极工作、努力作为,为防范松材线虫病等重大林业有害生物,筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地作出应有的贡献。