您当前位置:首页 >> 通知公告

重庆市森林病虫防治检疫站关于转发国家森防总站《关于征集林业有害生物识别图册的通知》的通知

作者: 来源: 时间:2018年03月19日



 

各区县(自治县)森防站:

现将国家林业局森防总站《关于征集林业有害生物识别图册的通知》转发你们,请认真贯彻执行。并将有关事项通知如下:

第三次全国林业有害生物普查汇总工作已取得初步成效,根据汇总结果国家林业局森防总站挑选出了在我国危害比较严重的林业有害生物266种,准备在此基础上编著一本《主要林业有害生物识别图册》(暂定名),为基层森防人员快速识别这些种类提供帮助。现面向大家征集相关图片,希望大家踊跃投稿,国家林业局森防总站一定会严格尊重作者的版权,本书采用的所有图片都会标注作者姓名。谢谢大家!
      
要求:
      1
、照片统一采用JPG格式,像素在1000万以上;作品要特征突出、图像清晰、色彩正确、景观别致。
      2
、拍摄林业有害生物的有关生物学、形态学以及危害状照片,注明拍摄人、寄主植物、拍摄时间和拍摄地点(乡镇行政区),命名格式为:“有害生物名称(虫害要求注明虫态)-寄主植物-采集省县乡-年月日-拍摄人”。
      3、各区县要高度重视,认真组织。请将照片于20184月底以前报给重庆市森林病虫防治检疫站信息宣传科,便于统一上报。
      特别提示:以前拍摄的作品也可!名单中标绿色的种类更容易被采用。
      联系人:赵家桦(15334560031)、刘琼(1533456019)
      电   话:023-67584612
      信   箱:cqsfz@china.com
      

附件:关于转发国家森防总站《关于征集林业有害生物识别图册的通知》的通知


 

重庆市森林病虫防治检疫站

2017年319日