您当前位置:首页 >> 行业要闻

市人大到梁平区开展 《重庆市植物检疫条例》修订工作调研

作者: 来源: 时间:2018年03月16日


3月8日上午,市人大农委副主任委员贾天平率市人大农委、市农委、市林业局有关同志到梁平区开展立法调研,广泛征求《重庆市植物检疫条例》的修订意见。
      调研组在区人大常委会副主任戴晓稳,区农业委员会、区林业局负责人的陪同下,实地查看了梁平双桂田园综合体建设现场,梁山街道松材线虫病除治现场,合兴镇梁平柚园检疫现场。
      在随后的座谈会上,调研组详细听取了区农委、区林业局、部分乡镇府及相关单位对实施《重庆市植物检疫条例》基本情况、执行中存在的问题和困难及对《重庆市植物检疫条例》修订提出的意见和建议等。针对梁平区承担行政职能事业单位试点改革后,松材线虫病等疫情防控工作面临现实困难的状况,调研组强调:要以分管副市长李明清同志与梁平区政府签订的《2018-2020年重大林业有害生物防治目标责任书》为指南,强化工作措施,扎实推进“五落实”、“七到位”,确保重大林业有害生物防治目标任务的完成。