您当前位置:首页 >> 行业动态

秀山县森防站制定2018年工作计划

作者: 来源: 时间:2018年03月08日


为更好地完成秀山县2018年林业有害生物防控目标任务,县森防站紧紧围绕秀山县人民政府与重庆市人民政府签订的20182020年重大林业有害生物防治目标责任书和秀山县2018年林业工作要点,精心制订了秀山县2018年林业有害生物防控工作计划。
      一是明确工作目标。林业有害生物成灾率控制在3‰以下,无公害防治率达到85%以上、测报准确率达到90%以上、林木种苗产地检疫率达到100%以上。确保全年不发生重大林业有害生物灾害。

二是扎实做好监测预报工作。认真开展春秋两季松材线虫病普查,提高监测预报水平,及时发布预警信息,科学制定防治方案。

三是突出抓好林业有害生物防治工作。科学采取飞防、地面防治相结合的有效措施大力开展防治工作,实现防治减灾。

四是加强森林植物检疫执法监管。认真开展产地检疫、调运检疫和复检,实现检疫御灾。

五是严格执行信息报送要求。按时报送相关数据、文字资料等。

六是加强宣传工作。进一步加大宣传力度,让广大群众充分认识林业有害生物防治的重要性和积极意义,主动参与和积极配合支持林业有害生物防控工作,实现秀山县森防工作新提升。