您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站举办2018年春季干部素质能力培训班

作者: 来源: 时间:2018年03月08日

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥重庆市森防站干部职工在市委、市政府以“生态开篇”的“国土绿化提升行动”的基础保障作用。228日至32日,重庆市森防站举办了由全体干部职工参加的2018年春季干部素质能力培训班,着力提升森防干部的政治素质和业务能力,不断谱写新时代重庆森防事业发展的新篇章。
      本次培训特邀市公务员局有关领导重点围绕“怎样做一个合格公务员”内容进行授课;市森防站相关专家以问题导向入手,就松材线虫病防控技术与管理、监测预警工作总要求及主要内容、检验检疫知识、检疫执法相关规定等内容进行集中交流培训,还对授课老师讲解质量和全体学员的学习质量分别进行测评和测试。通过集中培训,大大增强了全站干部职工履责尽职能力和应急防控水平,有效调动了大家向“合格公务员”对标、向“优秀公务员”靠拢的积极性和主动性。
      廖秀云站长在培训班结束时强调,做好森防工作事关森林资源资产安全、国土生态安全、森林食品安全、经济贸易安全和人民财产安全,使命光荣,责任重大,任务艰巨。要求全站干部职工立足岗位职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的森防方针,全力推进目标、任务、资金、责任、考核“五落实”和测报、检疫、防治、执法、宣传、科技支撑、检查验收“七到位”,坚持高标准、严要求、快节奏、新作为,抓实抓细抓好全市森防各项工作,为筑牢长江上游生态屏障和全市国土绿化提升行动贡献森防人应有力量。