您当前位置:首页 >> 行业动态

铜梁区开展林业有害生物防控宣传活动

作者: 来源: 时间:2018年03月05日

为严格按照 “五落实”(落实防控目标、任务、资金、责任、考核)和 “七到位”(测报、检疫、防治、执法、宣传、科技支撑、检查验收到位)搞好林业有害生物防控工作,201832日,铜梁区森防站利用场镇赶集日,在铜梁区虎峰镇开展了林业有害生物防控宣传活动。
      宣传活动以《植物检疫条例》、《松材线虫病防控手册》等相关知识为主要宣传内容,向赶集群众详细介绍了铜梁区常发性林业有害生物的发生特点及防治预防措施。本次宣传活动,共发放300份检疫执法宣传手册,300张松材线虫病防控宣传画,200个环保宣传袋,200份松材线虫病防控通告。通过宣传活动,有效提高了涉木企业和林区群众对林业有害生物防控重要性和松材线虫病危险性的认识,为今后开展林业有害生物防控工作奠定了良好的群众基础和社会基础。