您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市林业局专题研究松材线虫病防治工作

作者: 来源: 时间:2018年02月24日


2月23日,重庆市林业局副局长王声斌主持召开专题会议,研究全市松材线虫病防治工作。市森防站站长廖秀云、书记左正银等参加会议,详细汇报了当前松材线虫病发生防治情况、存在的主要问题及原因、2018—2020年防治具体思路和工作建议。
      王声斌指出,松材线虫病防治工作事关重大,直接关系到全市国土绿化提升行动实施,与提升森林数量、质量和林业经济效益密不可分,要提高政治站位,扎实做好防治工作。他要求:一是认真总结近年来松材线虫病主要工作及成效;二是实事求是科学客观分析松材线虫病发生原因和存在问题;三是进一步完善松材线虫病2018—2020年防治工作思路,科学制定防治目标,坚持做到目标、任务、资金、责任、考核“五落实”和测报、检疫、防治、执法、宣传、科技支撑、检查验收“七到位”;四是积极落实防治行政领导负责制,加大防治资金投入,积极推广新技术应用,强化区县目标考核,确保完成目标任务。