您当前位置:首页 >> 行业动态

长寿区委区政府督查室督查松材线虫病除治工作

作者: 来源: 时间:2018年02月05日

2018年115日,长寿区委区政府督查室先后到长寿区云集镇、长寿湖镇督查松材线虫病除治工作。督查组首先听取了乡镇防控工作汇报,随后深入山场除治现场查看除治质量,检查周边农户是否有私藏疫木情况,全面了解松材线虫病除治工作。
      督查组对长寿区松材线虫病除治工作给予了高度评价:一是街镇领导高度重视;二是松材线虫病除治工作组织有力,除治行动较快;三是除治质量较好,措施有力、效果明显。同时督查组也提出了几点要求:一是要在进一步加快除治速度的同时,确保山场除治质量,主要是要保证伐桩的高度、施药后的套袋密封和山场枝桠的清理。二是要注意除治安全。主要是山场除治、疫木焚烧、磷化铝使用和运输过程的人员和用火安全。三是要做好松材线虫病危害严重性的宣传,加强监管,做好农户疫木清理,防止疫木流失。