您当前位置:首页 >> 行业动态

重庆市林业局督导组到长寿区督导松材线虫病防控工作

作者: 来源: 时间:2018年01月31日

1月9-10日,重庆市松材线虫病防控督导组第五小组到长寿区督导2017年度松材线虫病防控工作。
      督导组先后深入长寿区但渡镇、云台镇、石堰镇、洪湖镇、万顺镇等除治现场,了解松材线虫病除治质量及周边农户房前屋后疫木情况,并对长寿区木材加工企业进行了突击检查。
      督导组对长寿区目前总体的防控工作给予了肯定:认为长寿各级党委、政府高度重视,全区防控松材线虫病气势高、干劲大,宣传力度强、方式多,山场除治质量较高。但同时也发现长寿区松材线虫病防控工作存在的一些问题:一是个别单位启动慢,需加大人力物力的投入,力争春节前完成第一阶段除治;二是个别农户房前屋后存留疫木,需加大宣传力度,强化疫木清理,确保山场疫木不流入农户家中;三是责任单位边界存在责任区域混淆、相互推诿的情况,需加强相邻区县间、区内责任单位间的沟通协作、相互督促,形成联防协作机制,确保山场除治工作不留死角,农户家中疫木清理干净彻底;四是要加大对木材加工企业的检查监管,对违规加工、使用行为要坚决查处。