您当前位置:首页 >> 行业要闻

市人大农委到市森防站开展 《重庆市植物检疫条例》修订工作调研

作者: 来源: 时间:2018年01月23日


为进一步推进《重庆市植物检疫条例》修订工作,有效解决条例修订工作中的焦点难点问题,不断完善条例修订草案文本,2018116日,市人大农委副主任贾天平率调研组到市森防站开展补充调研。市林业局党组成员、副巡视员谢志刚、市林业局政策法规处及市森防站相关负责同志参与了调研。
      座谈会上,市森防站首先介绍了市检疫工作及条例修订推进情况,随后大家就应急预案的制定主体;检疫追溯信息系统建设;检疫收费;专职检疫员、兼职检疫员、检疫派出机构是否保留;植物有害生物防控实行"谁经营、谁防控"的责任制度等重大问题进行了深入而热烈的讨论,并对条例修订草案文本逐条研讨,结合实际工作提出意见建议。
      本次会议以问题为导向,务实精简,富有成效,有力推动了《重庆市植物检疫条例》修订工作。