您当前位置:首页 >> 行业动态

重庆市森防站到黔江督查松材线虫病除治工作

作者: 来源: 时间:2018年01月11日

1月5日,重庆市森防站站长廖秀云一行到黔江区督查松材线虫病除治工作。廖秀云站长一行首先到正阳街道查看林间除治现场,随后走访了疫点周边农户和木材加工企业,详细检查农户疫木清理和松木加工利用情况,最后在区林业局召开松材线虫病除治工作座谈会。区政府副区长孙天明、区政府办公室党组成员谭颂、区林业局、城东街道、城南街道、城西街道、小南海镇、石会镇、太极乡、新华乡7个乡镇(街道)负责人参加会议。
      座谈会上,区林业局负责人汇报了松材线虫病除治工作情况,廖秀云站长要求强化对松材线虫病防控重要性的认识,深入查找分析问题和原因,认真做到测报、检疫、防治、执法、宣传、科技支撑、检查验收“七到位”,切实做好目标、任务、资金、责任、考核“五落实”,孙天明副区长从高度重视、全面普查、综合防控、强化保障、做好宣传、严格考核六个方面提出了具体要求。