您当前位置:首页 >> 行业动态

南川区召开枯死松树集中除治现场会

作者: 来源: 时间:2018年01月03日

12月22日,南川区政府在西城街道召开全区枯死松树集中除治现场观摩会。副区长郑远学出席会议并讲话。区林业局、财政局有关领导和科室负责人、发生枯病死松树的乡镇(街道、林场)分管领导及农服中心具体林业工作人员参加了会议。区林业局副局长黄鹤主持会议。
      会上,副区长郑远学就当前全区枯死松树集中除治工作讲了五个方面意见:一是认识上要再提高。松材线虫病号称松树的癌症,一旦染上就无法根除,严重影响全区绿色生态健康发展。二是重视上再强化。克服麻痹侥幸心理,要有持之以恒的决心抓实枯死松树除治工作。三是责任上抓落实。各单位要按照属地管理原则,真正把责任担当起来,层层压实责任,把工作做实做细做好。四是检查更细致。做到横向到边,纵向到底,检查绝不留死角。五是加强行政问责。对枯死松树除治不力、监管不到位的要启动行政问责,对造成重大疫情传播或扩散的要依法追究法律责任。会上,区林业局局长谢福林对各乡镇(街道、林场)每周按时上报除治进度、严格除治质量、加强专业除治队伍管理、严防枯死松木流失等相关工作进行了安排。
      会前,区森防站组织参会人员到西城街道永隆山58号小班,实地就如何砍伐枯死松树、截枝断筒、堆集焚烧、伐桩剥皮砍口、施药盖膜覆土等全部流程进行了现场操作演示,还讲解了安全管理等有关注意事项。