您当前位置:首页 >> 行业要闻

科技引领重庆森防迈出新步伐

作者: 来源: 时间:2017年12月29日

为提高林业有害生物防控成效,实现“绿水青山就是金山银山”的宏伟目标,1228日,重庆市森防站与市林科院就林业有害生物防控科技支撑构筑长期、紧密、稳定的合作关系,签署了《科技合作框架协议》。
      根据协议,市森防站与市林科院将在林业有害生物检验检测、风险评估、疫情调查、工程监理、成效监测、检查验收、司法鉴定等方面加强合作。双方重点围绕松材线虫病等重大林业有害生物及经济林、苗木花卉等重要病虫防控技术,一起开展科技攻关和推进科技成果转化。共同组建生态林、经济林、苗木花卉、信息化等方向的森防科研和技术咨询团队,实现团队融合发展。一起整合网络资源平台,提升林业有害生物测报、防治和检疫信息化水平。共同开展全市林业有害生物测报、防治、检疫、执法等培训工作。
      合作协议的签署,进一步强化了科研院所与应用及管理部门优势互补、资源共享、强强联合的新局面,将有助于推进林业有害生物防控科技支撑,提升全市林业有害生物防灾减灾能力,降低林业有害生物灾害损失,为筑牢长江上游生态屏障,促进生态文明建设提供技术保障。