您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市认真落实全国林业有害生物监测预报高级研修班讲话精神

作者: 来源: 时间:2017年12月22日


12月18日,重庆市森防站通过站长办公会通报了参加2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班培训的情况,会上认真学习了国家林业局副局长刘东生的讲话,并结合重庆森防工作实际对下一步工作进行了安排部署。
      站长廖秀云同志围绕刘东生副局长讲话精神强调:一是必须从推进现代林业发展、建设生态文明、推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局高度,进一步增强使命感和紧迫感;二是按照“突出重点、分级管理、分类实施、分区治理”的防治策略,围绕林业有害生物防治工作目标,大力推进监测预警智能化、检疫御灾信息化、防治减灾社会化、应急救灾机动化,努力提升现代化防治水平;三是对于松材线虫病疫情防控,要切实围绕“完善一个方案,抓住两个核心,把握三个环节,落实四个责任”,狠抓落实。
      重庆市森防站为完成《重庆市重大林业有害生物防治目标责任书》(2015-2017年)制定了松材线虫病检查验收方案,要求各区县在20181月做好自查工作,市站2-3月进行复查,坚决从“测报、防治、检疫、执法、科技、宣传”六到位做好松材线虫病防控工作。全站要认真落实讲话精神,以改革创新为动力,落实责任为主线,切实把全市林业有害生物防治工作做好,为建设长江上游重要生态屏障,把重庆建设成为山青水秀美丽之地做出更大贡献。