您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市派员参加全国林业有害生物监测预报高级研修班学习

作者: 来源: 时间:2017年12月20日


12月11日-15日,国家林业局主办的全国林业有害生物监测预报高级研修班在四川省广安市邻水县举行。重庆市林业局党组成员、副巡视员谢志刚,市森防站站长廖秀云等人参加培训。
      研修班上,参训者学习了林用农药、监测预报、林业财政、卫星遥测、无人机监测应用方面的专题讲座,实地参观学习了邻水县林业有害生物测报及防治的典型案例、科学有效方法及除治工作经验等内容,同时还学习了各省(市、区)的宝贵经验,切实提高了对林业有害生物测报和防治科学技术水平的认识。
      培训期间,国家林业局副局长刘东生作了重要讲话。刘东生指出,各地要真正用 “十九大”精神指导林业有害生物防治工作,要站在新时代中国特色社会主义生态文明建设的高度,进一步增强责任感和紧迫感;要切实做好林业有害生物防控工作,做好疫情监测,采用科学措施进行除治,加强检疫执法,严防疫情传播;松材线虫病作为重大林业有害生物灾害,各地要查找工作中不足,强化措施,坚定信心,保障到位,合力攻坚,全力打好松材线虫病疫情防控攻坚战。
      听了东生副局长的讲话,重庆市参训者很受启发和鼓舞,表示要认真贯彻落实讲话精神,切实把全市林业有害生物防治工作做好,为建设长江上游生态屏障,实现美丽重庆做出更大地贡献。