您当前位置:首页 >> 图片新闻

森防总站宣传办到重庆调研检疫执法工作

作者: 来源: 时间:2017年12月14日

 

   

 

 根据《关于开展森防宣传系列活动的通知》(林防总〔201720号)文件精神,国家林业局森防总站组织开展森防记者行活动,深入重点地区,了解基层情况,讲述森防故事。1212日森防总站宣传办主任孙玉剑一行2人到重庆对检疫执法工作进行调研。
   
在调研座谈会上孙玉剑介绍了森防记者行活动开展情况以及此次来渝目的。森防记者行活动是为了在全国森防系统挖掘工作闪光点和先进经验,进行深入了解报道,便于在全国推广先进工作经验。重庆森防站从建章立制,规范行为;警检结合,重拳打击;突出重点,严管源头;加强协作,联防联检;注重指导,努力提高行政案件办理质量;强化自身建设,提升队伍素质;强化宣传,营造良好氛围;强化检疫封锁,严防疫情传播蔓延等八个方面向孙玉剑一行汇报介绍了重庆市在林业植物检疫执法工作中的创新点和亮点,并同孙玉剑一行就重庆市在林业植物检疫执法工作中存在的问题和下一步打算进行了探讨交流。
   
通过座谈交流,孙玉剑表示此次调研进一步了解了重庆检疫执法工作的先进经验和好的做法——敢于亮剑,规范执法。对重庆经验要多通过宣传部门,媒体平台进行交流,便于全国同行更好地学习借鉴。