您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森防站深入区县检查指导松材线虫病防控和检疫监管工作

作者: 来源: 时间:2017年11月29日

近日,市森防站派员到彭水县检查指导松材线虫病防控和检疫监管工作。
      检查人员赶赴彭水县郁山、绍庆、汉葭、靛水等镇街相关村社,检查松材线虫病防控和监测责任落实情况,并对安装输变电线路使用的电缆木质盘、建筑用木板进行调查了解,对检查中发现的问题当场提出整改和处理意见。检查人员还对下步松材线虫病防控、检疫监管、监测调查、检疫执法等相关工作提出了要求:一是要加强对重点企业、重点部位、重点环节的监管,特别要加大对光电缆盘木质包装、大型建设项目设备木质包装、建筑工地用木板以及木材加工经营企业的检疫监管,严防松材线虫病的传入;二是要加强枯死松树的监测,层层落实监测责任,发现枯死松树要及时报告,及时取样,及时检测;三是要加大宣传力度,提高企业及广大群众对松材线虫病等重大林业有害生物的防控意识;四是要加大执法力度,严厉打击检疫违法违规行为;五是要加强现场检疫,严格执行“一签四表”制度,切实规范执法行为。