您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市人大农委带队赴云南、贵州两省学习考察植物检疫立法工作

作者: 来源: 时间:2017年11月28日

为加快《重庆市植物检疫条例》修订进程,近日,市人大农委副主任贾天平带领市人大农委、市林业系统相关人员共8人,赴云南、贵州两省学习考察植物检疫立法工作。
      在学习考察期间,考察组一行深入云南省昆明市石林县、澄江县和贵州省关岭县等地,实地了解两省林业植物检疫、防控管理等工作情况,与两省林业厅以及市、县林业局等相关人员交流座谈,详细听取了两省同行在林业植物检疫执法、林业有害生物防控管理等方面的做法和成功经验以及存在的困难和问题。同时,天平副主任组织考察组成员进行认真讨论,大家谈感受、谈体会、谈想法,对考察学习的成果形成了共识。大家对现有检疫法律法规与现实工作不相适应和植物检疫立法工作的相关问题进行了深入探讨和交流。
      本次学习考察,学到了云南、贵州两省同行在林业植物检疫、林业有害生物防控管理、检疫执法等方面的工作经验,对推动《重庆市植物检疫条例》修订工作奠定了一定基础。