您当前位置:首页 >> 行业动态

綦江区召开2017年度松材线虫病防控工作会议

作者: 来源: 时间:2017年11月06日

11月3日,綦江区政府组织召开了2017年度松材线虫病防控工作会议。会上,分管副区长蒲德洪充分肯定了2016年度松材线虫病防控工作成效,对下一阶段防控工作进行安排部署:一是统一思想认识。要充分认识当前面临的形势和问题,切实增强做好松材线虫病防控工作的责任感和紧迫感,夯实部门间的协作配合和联防联控机制。二是落实责任和资金。要明确责任主体和责任人、建立防控机制、增加资金投入、严格考核奖惩。三是强化预防监测。要抓好疫情常年监测、加强检疫封锁和检疫执法工作。四是集中除治彻底干净。要严格按照技术规程,加强过程监督管理,做到山上松枯死木清除焚烧和山下农户疫源清理“两干净”,加大对媒介天牛防治力度。
      区林业局局长曹长科总结了2016年度綦江区松材线虫病防控工作情况,深入分析了全区当前疫情防控形势和困难,对2017年度防控工作提出了具体要求。
      綦江区松材线虫病防控指挥部成员单位的分管领导,各街镇分管领导、农服中心主任,林场负责人,林业局各科室场站主要负责人80余人参加会议。