您当前位置:首页 >> 行业动态

重庆市森防站派员到云南省昭通市交流检疫执法工作

作者: 来源: 时间:2017年11月03日


2017年111日,受云南省昭通市林检局的邀请,重庆市森防站派员参加了云南省昭通市林业局举办的全市林业植物检疫执法培训班,与昭通市同行一起交流林业植物检疫执法工作。在培训班上,重庆市森防站调研员林万光向昭通同行详细介绍了重庆市近年来林业植物检疫执法工作开展情况、主要做法;详细讲解了林业行政处罚文书应用及管理;假《植物检疫证书》识别;林业植物检疫刑事和行政典型案例解析,并就执法过程中的一些体会和经验与昭通市同行进行了充分讨论和交流,重庆市林业植物检疫执法工作得到昭通市同行的高度评价和肯定。 
      通过派员到昭通与同行一起交流林业检疫执法工作,不仅增强了重庆和昭通两地检疫执法人员的感情,还彼此分享和探讨了林业有害生物防控工作好的经验和做法。本次交流达到预期目的。