您当前位置:首页 >> 行业动态

市森防站开展重阳节慰问活动

作者: 来源: 时间:2017年11月02日

“岁岁重阳、今又重阳”,在传统的重阳佳节即将到来之际,市森防站站长廖秀云同志带领相关工作人员于20171026日慰问永川木材厂及森防站的退休老同志。
      重庆永川木材厂有退休老同志34人,森防站有退休老同志35名,多数居住在永川区,廖秀云同志分别慰问了两个单位的退休老同志。在座谈会上,他首先肯定了老同志们过去所取得的成绩,不管是木材厂还是森防站,老同志们都为重庆林业的建设和发展做出了积极贡献,今天的所有成绩都离不开在座各位所做的努力。在通报单位工作时,他说,森防站从郊区到城市、从区县到主城,是全体职工共同努力的结果,也和上级党委、政府及局党组关心支持森防事业息息相关。单位参公管理以后,职能职责发生了转变,比如科研工作从研究过渡到了科技推广和管理。目前我市植物检疫工作走在全国前列,其他如防治、测报等工作还要多向其他兄弟省市学习。全市林业有害生物防治工作的重点是松材线虫病防控,疫情防控艰难而漫长,经过前几任领导坚韧不拔的努力,取得了很好的成绩,局党组把我安排到森防站工作,我有信心和全市同仁一道把森防工作推向一个新的高度。
      最后他说,举世瞩目的十九大刚刚闭幕,习总书记和党中央规划了美好的未来,重庆林业更会沐浴着改革的春风乘势而上,为生态文明建设做出新的贡献。他还就老年人的健康生活和大家一起分享了经验:一是合理膳食,二是戒烟限酒,三是适度锻炼,四是心态平衡。整个慰问活动气氛热烈、人情暖暖,大家一起回顾了过去的峥嵘岁月、也展望了未来美好的生活愿景,老同志们一致表示,一定要保持健康的身体,规划好退休生活,以健康的体魄见证祖国伟大复兴的中国梦早日实现。