您当前位置:首页 >> 行业动态

“林业通”助力铜梁区开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动

作者: 来源: 时间:2017年11月01日

2017年1月至10月期间,铜梁区森防站会同区森林公安局、区林政资源管理站对全区28个镇街开展了打击林业植物检疫违法犯罪专项行动。执法人员在此次行动中首次采用了“林业通”检疫监管调查终端,并根据前期调查录入的涉木企业基础资料直接在终端中调阅业主资料,企业经营数据一目了然,有效提高了工作效率。
      行动期间,铜梁区森防站独立办案12件,涉案价值4.3万元;共检查涉木企业102个,其中松木加工经营场所14个,其他涉木企业88;收集涉木企业基本情况102份,林业植物检疫执法服务情况调查表102,发放宣传资料3000余份。
      铜梁区森防站将进一步加大检疫监管,提高“林业通”检疫监管调查终端使用效率,将检疫监管纳入站月度工作计划,使检疫监管工作信息化、常态化,切实增强全社会森林植物检疫安全意识。