您当前位置:首页 >> 行业要闻

市人大到北碚区开展 《重庆市植物检疫条例》修订工作调研

作者: 来源: 时间:2017年11月01日


10月25日上午,重庆市人大常委会委员、人大农委主任委员张敏率调研组到北碚区开展立法调研,广泛征求《重庆市植物检疫条例》的修订意见。市人大农委副主任委员贾天平,市林业局党组成员、副巡视员谢志刚,法规处调研员刘兴彩,森防站站长廖秀云等随同调研。北碚区人大常委会主任彭烨、副主任王玄德,区林业局局长黎德安,区农委副主任肖云等相关部门同志参与了调研。
      张敏主任一行先后到北碚朝阳桥、金水桥开展调研,通过实地查看、询问交谈等方式,对松材线虫病防控成效及涉木企业的检疫监管进行了调研,并在区人大会议室召开了座谈会。
      座谈会上,北碚区林业局局长黎德安、区农委副主任肖云分别就《重庆市植物检疫条例》实施基本情况、执行中存在的问题作了汇报,并提出了部分修改建议。同时,与会人员对《重庆市植物检疫条例》修订工作进行了充分讨论,并结合各自工作实际提出了建议。
      张敏主任充分肯定北碚区植物检疫工作和松材线虫病防控工作取得的成绩,并指出座谈会上提出的建设性意见为条例的修改完善提供了有价值的参考。他同时要求,北碚区要结合本区实际,进一步深入调研,了解相关情况,形成明确具体的修订建议,为《重庆市植物检疫条例》修订工作提供立法基础资料。