您当前位置:首页 >> 行业动态

梁平区“两转一增一定”强森防实力

作者: 来源: 时间:2017年10月30日



按照中办发〔201619号《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于开展承担行政职能事业单位改革试点的指导意见〉的通知》和中央编办发〔201619号《中央编办关于开展地方承担行政职能事业单位改革试点工作有关问题的通知》精神,梁平区为推进行政类事业单位改革试点工作,对梁平区森林病虫防治检疫站机构和职能进行改革,通过“两转一增一定”增强森防实力。
      一是划转原梁平区森林病虫防治检疫站承担的森林植物检疫行政职能到梁平区林业局资源科。二是划转原梁平区森林病虫防治检疫站承担的植物检疫执法职能到梁平区林业行政执法支队。三是增加单位编制人数,将原梁平区森林病虫防治检疫站事业编制3名增加到8名,设站长1名,副站长1名。四是确定单位公益属性,将原重庆市梁平区森林病虫防治检疫站更名为“重庆市梁平区森林资源监测和病虫害防治站”,内设森林监测科和病虫害防治科,确定为隶属于重庆市梁平区林业局的公益一类财政全额预算、并按正科级管理的事业单位。