您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市人大组织开展《重庆市植物检疫条例》修订工作调研

作者: 来源: 时间:2017年10月30日

10月25日,市人大常委会委员,市人大农委主任委员张敏率队赴北碚区开展《重庆市植物检疫条例》修订工作调研。市人大农委副主任委员贾天平、市林业局党组成员、副巡视员谢志刚,市森防站站长廖秀云,区人大常委会主任彭烨,区林业局局长黎德安等相关人员陪同调研。
     调研组实际查看了北碚区松林资源状况,走访了北碚区通信公司,详细了解涉木企业检疫监管工作开展情况。在随后的座谈会上,北碚区林业局、北碚区农委详细汇报了《重庆市植物检疫条例》贯彻实施情况,认真讨论了当前植物检疫工作存在的问题,提出了修订意见建议。张敏主任强调:《重庆市植物检疫条例》修订工作已纳入2018年市人大重点立法项目,采取人大主导,部门配合的方式提高立法效率。北碚区农林主管部门要高度重视,落实专人负责,细化各条建议,及时反馈意见。
      本次调研较为全面的了解了北碚区农业、林业植物检疫工作开展情况以及植物检疫条例与现实工作不相适应的一些问题,达到调研工作预期效果。