您当前位置:首页 >> 行业动态

市森防站督导江津区林业有害生物监测预警及国家级中心测报点工作

作者: 来源: 时间:2017年10月30日


10月下旬,重庆市森防站副站长唐志强带领测报科相关人员到江津区督导江津国家级森林病虫害中心测报点工作。

市、区管理及技术人员一行先后前往中山镇、云雾坪林场监测点,查看了林业有害生物巡查记录、监测报表等资料;深入林区,实地观察了解林业有害生物测报、发生、防治情况,并组织召开了工作座谈会。唐志强在会上对江津国家级森林病虫害中心测报点所开展的工作给予了充分肯定,同时强调在未来的工作中,一是进一步充实站内技术人员并进行密切分工与配合。二是根据区内主要林业有害生物发生及危害情况,在全国统筹确定的两种主要监测对象的基础上,再确定3至5种林业有害生物作为监测对象。三是加强测报人员的工作要求与技能培训。四是采取群众监测报告与专业测报相结合。五是实现及时监测、准确预报、主动预警。六是加强制度建设和档案管理。