您当前位置:首页 >> 行业动态

重庆市警检联合对木材加工企业开展执法检查

作者: 来源: 时间:2017年10月24日

10月17日,重庆市森检执法大队、丰都县森林公安局、丰都县森防站等执法人员联合对丰都县境内的木材加工、经营企业开展了检疫执法检查。重点查验了丰都县木材加工、经营企业办理《木材加工经营许可证》、《植物检疫登记证》、《木材运输证》、《植物检疫证书》等的情况及其加工经营的木材、制品来源的合法性。
      在检查中执法人员发现部分加工、经营企业未办理《木材加工经营许可证》、《木材运输证》、《植物检疫登记证》、《植物检疫证书》,立即要求其停止加工、经营,并对违法加工、经营的木材及制品一律先查封,待调查清楚后再作处理。并再次向木材加工、经营企业宣传了《森林法》、《植物检疫条例》等相关法律法规,告知调运、加工、经营木材及制品需要办理的相关手续,违法调运、加工、经营木材及制品承担的法律后果。
      通过开展警检联合执法检查,进一步加强了木材加工、经营检疫管理,加大了对非法收购、加工、经营松疫木及其制品严重违法违规行为的打击力度,对木材加工、经营企业起到了极大的震慑作用,提高了木材加工、经营企业的法律意识和检疫意识,规范了木材调运、加工、经营企业遵纪守法、合法经营行为,为检疫安全奠定了良好基础。