您当前位置:首页 >> 行业动态

市森防站站长廖秀云检查指导九龙坡区林业有害生物防控和检疫执法工作

作者: 来源: 时间:2017年10月24日

近日,市森防站站长廖秀云一行到我区检查指导林业有害生物防控和检疫执法工作,区农委副主任张敏同志陪同检查。
      检查组先后深入到白市驿镇、石板镇林区小班进行实地检查,现场查看并了解2016年度枯死松树除治情况、除治效果以及今年枯死松树状况。之后,在区林场会议室就林业有害生物防控、检疫执法等进行了座谈。座谈会上,我区就2016年度所做的除治工作及取得的成效进行了汇报,检查组对我区森林资源保护现状和林业有害生物防控工作取得的成果给予了充分肯定。检查组还就当前 林安行动的开展、植物检疫证书办理、检疫监管、检疫宣传等工作进行了指导。最后,检查组组长廖秀云强调要保护好绿水青山,从林业方面尤其是林业有害生物防控方面还需要继续做好六个进一步:一是进一步加强森林资源保护措施与力度;二是进一步落实林业有害生物防控和检疫执法的法规与政策;三是进一步加强林业有害生物的监测与测报工作;四是进一步加强林业有害生物的防治措施;五是进一步严格检疫执法;六是进一步强化林业有害生物防控、监测预警的科技支撑。