您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站将与重庆卫视合作宣传林业有害生物防控工作

作者: 来源: 时间:2017年10月12日


10月11日,重庆市森防站与重庆电视台农村频道召开座谈会,就如何宣传全市林业有害生物防控工作进行沟通和交流。市森防站副站长罗春勇、唐志强及相关科长参加座谈会。
      农村频道节目编导首先对合作的节目“金色热线”、“致富经”进行了简单的介绍,包括访谈方式,访谈时间等。市森防站相关人员介绍了林业有害生物防控工作面向社会宣传的主要内容、对广大群众带来的益处和需要广大群众注意的事项等。双方经过交流达成一致,即将在“金色热线”电视访谈中开展第一次宣传活动。
      与电视媒体合作宣传全市林业有害生物防控工作不仅具有针对性强,宣传面广、受众人数多、贴近群众生活等特点,还能让林业有害生物防控工作家喻户晓,深入人心,进一步加深广大群众对重大林业有害生物危害严重性的认识,树立“绿水青山就是金山银山,生态安全人人有责”的理念,营造全市保护生态环境的良好风气。