您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站站长廖秀云率队赴湖北考察林业有害生物监测预报新技术

作者: 来源: 时间:2017年10月11日

为认真贯彻习近平总书记对生态文明建设一系列重要讲话精神, 落实国办发〔201426号和渝府办发〔20153号文件精神,实施林业保护行动,增强科技支撑能力。近日,重庆市森防站站长廖秀云带队到湖北相关企业考察林业有害生物监测预报新技术。
      在湖北谷瑞特生物技术公司,廖秀云一行4人实地参观了该公司远程监测系统研发、林业有害生物诱剂开发等情况,听取了公司负责人介绍林业有害生物监测系统开发、监测预报技术应用等方面的生产研发和在有关省市试点情况,该系统获得了国家森防总站和试点省市的一致好评并出具了试点报告。
      在武汉同城通航公司,实地参观了通航公司基地。听取了公司负责人关于飞机监测林业有害生物发生情况试点的相关介绍,就航空遥测林业有害生物发生情况、林业有害生物利用航空技术开展除治工作的可行性等问题进行了深入交流。
      通过考察学习,考察组了解的不只是新技术、新理念,更多的是林业有害生物监测和预报新技术方面给我们的广阔视界和进一步启迪,认为这些新技术的探索和应用经验值得学习和实践。同时也向上述企业发出邀请,希望他们将各自的新产品、新技术、新理念引入重庆,推动重庆林业有害生物监测工作更上新台阶。