您当前位置:首页 >> 图片新闻

渝东北片区在云阳县召开林业有害生物防控第九次联席会

作者: 来源: 时间:2017年09月25日

9月22日,渝东北片区林业有害生物防控第九次联席会在云阳县举行。来自渝东北片区11个区县林业局分管领导、森防站长及有关人员近50人参加了会议,市森防站站长廖秀云及相关科室应邀参会。会议由云阳县林业局向贵平局长主持。云阳县人民政府刘新民副县长出席会议并致辞。
     会上,片区各区县就过去一年来辖区内林业有害生物发生及防治情况作了交流发言,对毗邻地区林业有害生物检疫、监测、防控工作中出现的问题进行研讨协商,并就加强各地林业有害生物发生信息共享,建立片区联系协调机制,开展联合检查等联防协作工作进一步达成共识。同时,吸取工作中的经验教训,借鉴其他区县亮点做法,对实际工作中存在的问题及困难进行了讨论。市森防站相关科室负责人就近期开展的工作和下步工作进行了通报。
      最后,廖秀云作了总结讲话。指出,森防联席会议制度在林业有害生物防治工作区域间信息交流与合作中发挥了重要作用,要根据“务实高效举办会议、切实加强联防联治”的工作要求,解决好工作中存在的实际问题,并对下一步林业有害生物防治工作提出明确要求。一是认真落实三个法规、两个政策、一个目标责任书;二是坚决实现“以减轻林业有害生物灾害损失,筑牢长江上游生态屏障,促进现代林业发展”这一总目标;三是强化灾害预警措施。把监测工作放在重要位置,认真落实责任,积极应用采取多种监测手段,做到及时汇总研判、及时提供真实准确信息、及时准确发布信息、及时上报准确信息;四是提升防治减灾能力;五是增强科技支撑能力;六是提高检疫执法能力;七是加强联防联控措施;八是积极开展宣传工作。
      此次会议对加强片区林业有害生物防治的协作交流,增进协作意识和传统友谊,提升区域性林业有害生物监测预警、检疫御灾、防灾减灾能力,将起到积极的推动作用。