您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市召开“林安”联合专项行动协调会

作者: 来源: 时间:2017年09月04日


“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”联合专项行动(以下简称“林安”行动)是国家林业局、质检总局共同推进的以服务“供给侧结构性改革”为主题的进出口林产品检疫监管联合行动。828日下午,市林业局组织召开了“林安”行动工作协调会,共同协商落实国家行动方案和部署要求,细化制订重庆专项行动实施方案。重庆出入境检验检疫局动植物检疫处、市林业局相关处室、市森防站、市种苗站分管领导和工作人员参加了协调会。
      会议首先明确了推动林产品进出口的优进优出、加强林业有害生物风险防控及监管合作、扩大宣传等下一步主要工作,商定了联合工作小组名单;并结合重庆实际情况,商讨了包括联合开展调研、科学制定行动方案、召开全市会议和联合开展执法行动等相关事宜;最后会议还讨论了在《质检总局 国家林业局关于促进生态林业民生林业发展合作备忘录》框架下,尽快推动《重庆出入境检验检疫局 重庆市林业局合作备忘录》的签订,以加强市质检和林业两部门在促进生态林业、物种资源保护、重大疫情联防联控等方面的合作。