您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市举办2017年森防工作政策业务培训班

作者: 来源: 时间:2017年08月24日


8月21日至23日,由重庆市森防站举办的2017年全市森防工作政策业务培训班在缙云山召开,全市38个区县(经开区)森防站站长及业务骨干100余人参加培训。
      培训班从新版林业有害生物防治信息管理系统应用、国家级中心测报点管理及监测预警、松材线虫病防治技术、检疫执法要求、森防新闻写作等方面进行了生动、详尽的讲解,并结合培训前各区县参会代表汇报交流的情况与问题进行了分析和解答。
      会上,市森防站相关业务领导就各自分管工作分别点评了上半年工作情况,对下一步工作作了具体部署。最后,站长廖秀云在总结发言中指出,一定要认真贯彻习近平总书记对生态文明建设一系列重要讲话精神, 落实国办发〔2014〕26号和渝府办发〔2015〕3号文件精神,实施林业保护行动,为筑牢长江上游生态屏障做出更大的贡献。具体做好以下五个方面工作:一是全力实现“以减轻林业有害生物灾害损失,筑牢长江上游生态屏障,促进现代林业发展”这一总目标,到2020年全市林业有害生物成灾率控制在3‰以下,无公害防治率达到85%以上,测报准确率达到90%以上,种苗产地检疫率达到100%。二是认真实施两个主要任务:强化灾害预防措施、提升防治减灾能力。三是加强法制建设。四是认真落实保障措施:增强科技支撑能力、认真落实扶持政策。五是加强森防队伍建设。