您当前位置:首页 >> 行业动态

北碚区林业局检警联合深入建筑工地开展检疫执法检查

作者: 来源: 时间:2017年08月11日


为切实加强北碚区林业植物检疫监管,8月9日,区森防站与森林公安局联合行动,深入水土片区建筑工地,开展林业植物检疫执法检查行动。
      此次行动共检查建筑工地5处,主要对建筑过程中使用的木材是否有植物检疫证书,货证是否相符,是否带有检疫性、危险性病虫害等情况进行了检查。从检查情况来看,经过近年来的宣传,各施工企业对林业植物检疫的认识程度有很大提高,植物调运检疫逐步规范,检查中未发现违法违规行为。检查过程中,执法人员还通过发资料、讲案例、答疑问等方式宣传林业植物检疫相关法律法规以及检疫对象的危害性,以进一步强化各施工企业的法制意识。
      近年来,北碚区通过做好建筑工地、木材市场、木材加工点等松材线虫病重点防控区的检疫监管工作,有效防止了松材线虫病的人为传入,确保了北碚区森林生态安全。