您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站派员参加全国林业植物检疫执法案例及检疫管理信息系统研讨会

作者: 来源: 时间:2017年06月28日


近日,国家林业局造林绿化管理司防治处在北京林业大学召开了全国林业植物检疫执法案例及检疫管理信息系统研讨会,会议邀请了国家林业局政策法规司高静芳处长、北京林业大学相关教授以及8个省区的检疫执法负责人或骨干参加,重庆市森防站两名同志受邀参加本次研讨会。
      会议由国家林业局防治处赵宇翔处长主持,北京林业大学李媛辉教授介绍了全国林业检疫执法案例编写工作情况;国家林业局政策法规司法规处高静芳处长带领大家对汇编的行政处罚和刑事处罚案例从法律和实践的角度对编写中的不足之处和需要完善的地方进行了梳理;各参会人员就检疫案例和林业植物检疫管理信息系统使用开展了认真讨论,并提出了修改意见和建议,同时对《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)的补充规定》中的内容以及【妨害动植物防疫、检疫罪】、【伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪】在实践中如何认定等相关问题进行了深入讨论。
      最后,国家林业局防治处赵宇翔处长对林业植物检疫案例和检疫管理信息系统等存在的问题及修改工作提出了具体要求。