您当前位置:首页 >> 图片新闻

市林业局副局长王声斌检查调研飞防工作

作者: 来源: 时间:2017年06月12日


6月7日,市林业局副局长王声斌带领造林处、市森防站负责人,赴南川区检查调研飞机喷药防治松墨天牛工作。王局长一行深入乾丰镇飞防区,看望了奋战在一线的工作人员,向大家表示亲切的慰问。在听取情况汇报,仔细查阅飞防作业设计,询问了解飞防施药效果监测、作业质量评价及安全保障监管等措施落实,对照图表实地查看飞机施药作业过程等情况后,王局长指出,近年来我市不断创新林业有害生物防控思路,依靠科技进步大力推广轻型直升飞机、新型诱剂等防治新技术、新手段,松材线虫病等危险性林业有害生物灾害防控取得显著效果,有效保护了全市森林生态安全。
      针对下步工作,王局长强调,今年飞机防治作业范围大,作业区地形条件较差,林农交错情况突出,大部分区域还要开展第二、第三次防治,机组和地勤人员一定要牢固树立安全意识,始终把安全生产摆在第一位,严格遵守相关规程规范,加强与空管和气象部门的衔接,确保飞防工作绝对安全;二是要严格执行作业设计和技术要求,精准控制施药高度、目标范围、巡航速度,杜绝超范围施药,尽量避免药物漂移引起的次生灾害和矛盾;三是在确保安全和质量的前提下,抓住有利天气条件,适时开展飞防作业,努力提高作业效率,确保在最佳防治期内完成施药,尽力提高防治成效。