您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站深入区县督查检疫执法工作开展情况

作者: 来源: 时间:2017年06月01日




     为进一步加强本市林业植物检疫执法工作,促进各区县打击林业植物检疫违法犯罪专项行动纵深发展。5月上中旬,市森防站派员深入万州、长寿、涪陵、云阳、开州、梁平、丰都、石柱、忠县等区县检查林业植物检疫执法工作开展情况。
      检查组通过走访调查、实地查验、交流座谈、查阅相关档案文书资料等多种方式对当地木材市场、涉木加工经营企业进行了实地检查,重点对松木加工经营、木质包装等企业进行了检查,了解松木及制品来源,是否办理相关检疫手续,松木及制品有无枯死木或是否带有天牛蛀孔。同时,在回答加工经营户咨询的相关问题后,对涉木企业发放宣传资料,告知其松材线虫病等重大林业有害生物的危害性以及违法加工经营木材将承担的法律后果。在内务建设上,检查组重点查看了各区县文书制作是否规范,“一签四表”执行情况,查阅了相关检疫检查资料档案,指出了当前存在的问题,提出了下一步工作建议及注意事项。
      通过检查,进一步规范了相关区县木材市场的管理,提升了执法人员依法行政的能力和水平,为区县检疫执法工作再上台阶打下了坚实的基础。