您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森检执法大队加大对办证企业的检疫监管

作者: 来源: 时间:2017年05月09日

随着“打击林业植物违法犯罪行为专项行动”的持续推进,市森检执法大队将近期工作重点转移到主城区木材集散地、木材市场以及在我站办证服务企业的检疫监管上,以进一步规范林业植物检疫秩序,确保全市森林健康、生态安全。
      5月8日,市森检站执法大队一行4人到大渡口区茄子溪码头,对在我站办理调运检疫手续的重庆市众璟国际贸易有限公司和重庆兴盛煤炭工业物资有限公司经营的植物及其产品实施检疫检查,了解经营原木、枋木及锯材主要来源,对来自澳大利亚、新西兰、加拿大等地的辐射松、加勒比松、花旗松、澳松、铁杉、南洋杉、柳杉等品种开展现场检疫,检验植物检疫证书,向其开展检疫法律法规宣传,并提出了相关检疫要求,通过现场检疫,未发现重大林业有害生物。
      主城区是全市主要木材集散地,做好主城区涉木企业的检疫监管,能有效把好出口关,对防控松材线虫病等重大林业有害生物的传播蔓延,确保我市仍至周边省区生态安全意义非常重大。